拉菲等级礼金:辅食添加原则具体如何做?

辅食添加原则具体如何做?
2020年06月02日 09:25 14sblive.com

本文地址:http://ejn.sbv88.com/nutrition/wyzn/nfstj/2020-06-02/doc-iircuyvi6251293.shtml
文章摘要:拉菲等级礼金,看着叶龙这幅身板可以给我,该让我回你那仙府了在。

  保证宝宝良好的营养是抵抗疾病最好的方法之一!目前,我们除了给宝宝做好疾病防护之外,辅食的添加,以及做到辅食丰富多样,合理搭配也很重要。尤其是对于消化功能还不怎么完善的宝宝来说,辅食一定要吃对,保证营养丰富均衡、保护好肠胃,即使在当前特殊时期也能做到营养不延期,让宝宝健康成长~知名儿科专家、国民奶奶张思莱为您支招,手把手教您如何科学添加辅食。>>>精彩回顾<<<

 

新浪育儿:“从少量到适量;从稀到稠; 由细到粗;由一种到多种”具体聊聊每个原则应该怎样做?

张思莱:少量到多量:添加辅食的量需要根据婴儿的营养需求和消化道成熟的情况决定,开始每天可以添加1次米粉,每次可以从一勺开始,孩子吃后消化的很好,再逐渐加量和增加辅食次数。

  由稀到稠、由细到粗:逐渐从流食→半流质→软固体食物→固体食物。例如从米糊→烂粥→稀粥→软饭。给予食物的性状应由细到粗,例如从喂细菜泥→粗菜泥→碎菜和煮烂的蔬菜。

  具体如何做:

  7月龄:母乳4 ̄6次或配方奶700毫升。(吞咽期)含铁米糊、红肉泥、蛋黄泥、肝泥、鱼泥、虾泥、菜泥、果泥、禽肉泥、豆腐泥。 17 ̄26周的婴儿对不同口味接受度最高,尽早食品多样化。

  8~9月龄:母乳4~6次或配方奶700毫升。26 ̄45周的婴儿对不同质地的食物接受度较高。

  (舌碾期)肉末、全蛋、碎菜、切成小粒的水果、烂 面、稠粥。

  10~12月龄:母乳4次或配方奶,600毫升。

  (咀嚼期) 小饺子、小馄饨、软米饭、面包片、馒头片,煮烂的蔬菜等软固体食物为主的膳食。

 

  声明:新浪育儿独家稿件,未经授权,禁止转载!

辅食米粉